Кролик в пиве
Охотничий рецепт
Друзья! Поделюсь с вами еще одним рецептом – кролик в пиве! Обычно мы готовим таким образом зайца на охоте, дабы избавиться от специфического запаха, но, оказалось, что и домашний кролик вполне сойдет, хоть для него и не требуется всех многочисленных ухищрений с вымачиванием в уксусе! Итак, кролик в пиве, друзья…
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам потребуются:
– полкролика;
– грамм 200 грудинки;
– полпинты пива, желательно «живого»;
– пара луковиц (можно заменить луком-пореем);
– 2 дольки чеснока;
– оливковое масло;
– мука;
– соль, перец, специи.
Рубим кролика на порционные куски.
Режем лук полукольцами, давим дольки чеснока ножом, нарезаем грудинку брусочками.
В небольшом количестве масла подрумяниваем нашу грудинку. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким.
Кролика солим, перчим, обваливаем в муке. Раскаляем достаточное количество масла на сковороде и обжариваем кусочки кролика до румяной корочки.
Берем жаропрочную посуду (можно взять горшочек). Половинку нашей поджаренной грудинки выкладываем на дно. Сверху кладем румяного кролика, немного лаврового листа, можно посыпать травами на вкус, я добавил несколько помидорок «черри», и обливаем второй половиной поджарки.
Затем вливаем грамм 300 пива и ставим в духовку. Духовка должна разогреться до 180 градусов. Оставляем нашего кролика там на 90 минут, закрыв предварительно крышкой.
Через полтора часа наш кролик будет издавать такие манящие ароматы, что, боюсь, выдержать это сможет только настоящий веган. А нам, простым любителям мяса, ждать больше невмоготу. Да и не зачем больше ждать! Достаем нашего кролика скорее, да подаем на стол с пылу, с жару!
Приятного аппетита, друзья!
Текст и фото: Олег Великосельский