Закуска на "скорую руку"

...рецепт за 5 минут

Закуска на “скорую руку”

Андрей Всеволодович Рождественский

“Не поверю, если кто-нибудь скажет, что никогда не сталкивался с ситуацией, когда нужно быстро выпить “крепкого”, а закусить нечем)), особенно в экспедиции.

И мой лучший старинный школьный и любимый друг Дмитрий Рубашкин, получивший добрую не публичную кличку “МАКОША», однажды спас нас от переживаний в этой ситуации рецептом своей закуски и салата.

Тот, кому в детстве родители читали Корнея Чуковского про сыновей крокодила Тотошу и Кокошу понимают откуда произошло это новое слово. И так…в честь Д.Б. Рубашкина.

  1. Закуска под водку “Макоша”     

Ингредиенты:

 – лимоны (снять ножом кожуру)   

 – сахарный песок                     

 – сыр (кусочками порезать)

     Способ приготовления:

Лимоны без кожуры нарезать кружочками, обвалять в сахарном песке, положить их на нарезанные таким же образом кусочки сыра, накрыть вторым слоем сыра и воткнуть в середину шпажку. 

Особо спешащие закусывают сразу. Сибариты же, через 5 минут, дав настояться.

  1. Салат “ФРУНЗАК”

Ингредиенты:

– Банка фасоли “Бондюэль” в остром соусе мексиканском или чили),

-майонез по вкусу

-сухарики черного хлеба

Способ приготовления:

Все сложить в одну посуду, перемешать и сразу есть, чтобы сухарики не успели размякнуть.