“Не поверю, если кто-нибудь скажет, что никогда не сталкивался с ситуацией, когда нужно быстро выпить “крепкого”, а закусить нечем)), особенно в экспедиции.
И мой лучший старинный школьный и любимый друг Дмитрий Рубашкин, получивший добрую не публичную кличку “МАКОША», однажды спас нас от переживаний в этой ситуации рецептом своей закуски и салата.
Тот, кому в детстве родители читали Корнея Чуковского про сыновей крокодила Тотошу и Кокошу понимают откуда произошло это новое слово. И так…в честь Д.Б. Рубашкина.
- Закуска под водку “Макоша”
Ингредиенты:
– лимоны (снять ножом кожуру)
– сахарный песок
– сыр (кусочками порезать)
Способ приготовления:
Лимоны без кожуры нарезать кружочками, обвалять в сахарном песке, положить их на нарезанные таким же образом кусочки сыра, накрыть вторым слоем сыра и воткнуть в середину шпажку.
Особо спешащие закусывают сразу. Сибариты же, через 5 минут, дав настояться.
- Салат “ФРУНЗАК”
Ингредиенты:
– Банка фасоли “Бондюэль” в остром соусе мексиканском или чили),
-майонез по вкусу
-сухарики черного хлеба
Способ приготовления:
Все сложить в одну посуду, перемешать и сразу есть, чтобы сухарики не успели размякнуть.